Café di Batu Instagrammable

By Last Updated: 22 Desember 2023
rekomendasi cafe di batu

Café di Batu Instagrammable – Batu selalu menawarkan banyak pilihan tempat healing. Terletak di kaki Gunung Arjuna, Batu memiliki udara yang sangat sejuk dan alam yang sangat indah. Mulai dari alun-alunnya, alamnya, hotel-hotelnya hingga café-café instagrammable tersedia di Kota Batu. Nggak heran kalau Batu menjadi tujuan wisata terpopuler di wilayah Jawa Timur.

Daftar café di Batu Instagrammable

Selain eksplor alamnya, kamu wajib banget eksplor café-café di Batu kalau liburan kesini. Karena banyak banget Café di Batu yang sangat cocok menjadi tempat healing sembari nongkrong. Café di Batu populer dengan harganya yang cenderung lebih murah disbanding café di Surabaya, tak heran jika anak-anak muda suka banget hunting café di Batu. Kali ini PT WIsatajatim Trans Indonesia akan mengulas daftar café di Batu yang instagrammable.

 

Coklat Klasik

Coklat Klasik

Siapa anak malang batu yang nggak tahu café Coklat Klasik? Salah satu kafe favorit yang sudah populer di Kota Batu adalah coklat klasik. Kafe yang luas ini dapat menjadi tempat nyore asik di Kota Batu hingga dinner yang cukup romantic loh. Harga makanan dan minumannya pun nggak mahal kalau banding dengan view dan suasana yang bisa kamu dapatkan disini.

 

Café Pupuk Bawang

Café Pupuk Bawang

Ingin menikmati sunset sambil menikmati hawa sejuknya Kota Batu? Kamu bisa Cobain café Pupuk Bawang yang sudah terkenal di wilayah ini. Menu  yang ada juga beragam mulai dari camilan hingga makanan berat. Meski harga makanan dan minumannya tidak murah tapi wort it dengan view yang kamu dapatkan disini.

 

Noi Café Batu

Noi Café Batu

Selanjutnya adalah Noi Café. Noi Cafe  menawarkan pilihan tempat duduk di dalam (indoor) dan luar ruangan (outdoor). Karena letaknya yang tinggi, Kamu dapat menikmati  pemandangan hijau sekitar. Di NOI Coffee tidak hanya pemandangannya yang indah, tapi juga tempatnya yang super estetik dan Instagrammable cocok banget buat kamu yang hobi foto-foto.

 

Latar Ubin

Latar Ubin

Saat memasuki café ini kamu nggak bakal nyangka kalau lokasinya tuh ada di Kota Batu. Karena kafe ini benar-benar suasananya menyerupai Bali. Dengan lokasi di Tengah sawah menjadikan kamu seakan-akan sedang nongkrong di kafe Ubud Bali. Tempat ini bis akita sebut hidden gem karena untuk menikmati keindahan kafe ini, dari parkiran menuju kolasinya kamu harus berjalan dulu sekitar 100 meter. Kalau kangem Bali namun belum bisa ke Bali, bisa nih jadi alternatif, hehe. Berminat?

 

Galso

Galso

Ingin café bertema piknik di kebun apel, ya Galso tempatnya. Tahukah Anda kalau di tengah kebun apel di Batu ada sebuah kafe? Konsep kafe unik yang memadukan kebun apel khas Kota Batu dengan kafe modern, di mana Kamu bisa menikmati piknik di bawah rindangnya pohon apel. Tidak hanya konsepnya yang menarik, variasi makanannya juga beragam, mulai dari masakan rumahan hingga sandwich ayam dan smoothies yang pastinya nikmat.

 

Concrete

Concrete

Pernah kebayang nggak, ngopi sambil menikmati view sunset di balik pegunungan? Kalau kamu mencari café dengan view super duper indah, di daerah Bumi Aji Batu, ada café Bernama Concrete. Cukup merogoh kocek mulai dari 15000 an aja kamu sudah menikmati pemandangan indah sambil menikmati camilan dan menyeruput kopi atau teh. Selain udaranya yang segar, pikiran kamu juga pastinya akan lebih fresh kalau nongkrong di Concrete.

 

Blyss

Blyss

Masih terletak di daerah yang sama yaitu Bumi Aji, café Blyss adalag sebuah café berkonsep kabin kayu dengan taman yang luas. Pemandangan gunung dan alam yang pastinya memanjakan mata dapat kamu nikmati sembari menyeruput minuman hangat. Ruangan indoornya juga cukup luas dan kamu tetap bisa menikmati pemandangannya dari dalam dari balik pintu kaca. Ada juga banyak buku untuk kamu baca disini. Banyak juga tanaman bunga-bunga berwarna-warni di belakang kafe yang pastinya instagrammable banget.

 

Nah itu tadi adalah daftar café di Batu Instagrammable. Nah jika kamu berminat berkunjung ke kota malang batu, kami PT Wisatajatim Trans Indonesia menyediakan trip malang batu. Info selengkapnya dapat menghubungi kontak di bawah ini ya.

Baca Juga :

Article Zone

Berita Terbaru Wisatajatim