Pantai Terindah di Bali

By Last Updated: 22 December 2023
rekomendasi pantai di bali

Pantai terindah di BaliBali terkenal sebagai pulau yang kaya akan Pantai cantiknya. Bagaimana tidak, pulau surgawi ini dikelilingi oleh Pantai yang beragam yang hampir semuanya sangat eksotis. Bahkan di Bali kamu bisa memilih untuk menikmati Pantai sunrise atau Pantai sunset, tergantung lokasi pantainya menghadap kemana. Contohnya jika ingin menikmati sunrise atau matahari terbit kamu bisa ke Pantai sanur di pagi buta, dan jika ingin menikmati sunset kamu bisa ke Pantai double six untuk menikmati pemandangan matahari tenggelam. Enaknya lagi, Pantai-pantai di Bali kebanyakan tidak memungut biaya loh alias cukup bayar parkir saja.

Daftar Pantai terindah di Bali

Jika kamu berkunjung ke Bali nggak lengkap rasanya kalau kamu nggak berkunjung ke Pantai terindah di bali. Meski Bali memiliki ratusan bahkan ribuan Pantai yang layak Kamu kunjungi, pasti kamu penasaran dong apa aja daftar Pantai terindah di Bali yang wajib banget kamu kunjungi? Simak list di bawah ini ya.

Pantai Sanur

Pantai Sanur

Apakah kamu penggemar pemandangan matahari terbit alias sunrise? Pantai Sanur adalah tempat yang pas banget untuk menikmatinya. Banyak orang tua yang berendam di pagi hari di sekitaran Pantai untuk alasan Kesehatan. Selain menikmati pemandangan matahari terbit kamu bisa juga membeli makanan khas bali disini yaitu lumpia khas nya. Lumpia dipotong kecil2 lalu disiram bumbu yang sangat sedap. Cukup dengan 5000 hingga 7000 kamu sudah bisa menikmatinya.

Pantai Dreamland

pantai dreamland

Tempat untuk menikmati sunset dengan akses yang mudah, salah satunya adalah Pantai dreamland. Pantai dreamland memiliki banyak batu karang yang bisa kamu gunakan untuk duduk atau bersandar, atau juga gua besar yang estetik dan anda bisa duduk di bawahnya sambil menikmati sunset yang indah.

Pantai Suluban

Pantai Suluban

Jika kamu penggemar olahraga surfing atau suka melihat bule bule surfing, Pantai suluban adaah Pantai yang tepay untuk kamu kunjungi. Menikmati sunset sambil duduk di kafe menyeruput kopi atau teh akan menjadi pengalaman terbaik dalam hidupmu. Karena ombaknya yang besar menjadikan Pantai ini agak berbahaya untuk berenang, namun banyak sekali kafe di atas Pantai yang bisa kamu pilih untuk Kamu kunjungi. Pastikan energi kamu full ya saat mengunjungi Pantai suluban karena Pantai ini memiliki ratusan anak tangga.

Pantai Green Bowl

Pantai Green Bowl

Jika kamu penggemar Pantai tersembunyi yang masih indah dan bersih, Pantai Green Bowl adalah Pantai yang sangat worth it untuk kamu Cobain. Namun pastikan kamu tidak mengajak orang yang sudah sepuh atau anak yang masih kecil yak arena kamu harus menuruni ratusan anak tangga yang cukup jauh untuk bisa mendapatkan akses ke Pantai ini. Pantai ini tidak terlalu besar namun sangat indah. Berminat berkunjung?

Pantai Nyang Nyang

Pantai Nyang Nyang

Dari sekian banyak tempat wisata pantai di Bali yang pernah kami kunjungi, Pantai Nyang Nyang di Uluwatu mempunyai pesona yang berbeda dengan pantai lain di Bali. Daya tarik utama Pantai Nyang Nyang adalah keindahan pantainya dan belum banyak wisatawan. Selain itu, warna pasirnya yang putih keemasan berpadu dengan warna laut yang biru kehijauan. Kalau Kamu bosan dengan ramainya liburan pantai di Bali, Pantai Nyang Nyang Uluwatu adalah salah satu pantai indah hidden gem yang patut dikunjungi selama liburan di Bali. Dulunya untuk mencapai Pantai Nyang-nyang kamu harus sangat effort berjalan kaki di jalan yang sangat menanjak. Namun kini jalannya sudah aspal dan ada parkiran di dekat Pantai, namun pastikan motor kamu kuat untuk menanjak ya.

Pantai Melasti

Pantai Melasti

Las but not least adalah Pantai melasti. Apalagi kalau kamu mengunjungi Pantai ini saat surut, kamu bisa mengajak keluarga atau anak-anak kamu untuk berburu ikan-ikan kecil bahkan udang di terumbu karang yang terhampar di pesisir Pantai.

Baca Juga :

Article Zone

Berita Terbaru Wisatajatim