Spot Foto Aesthetic di Surabaya

By Last Updated: 23 December 2023
rekomendasi spot foto terbaik surabaya

Spot Foto Aesthetic di Surabaya — Bosan kan kalau di Surabaya kamu Cuma mengunjungi mall yang itu-itu aja? Tahu nggak sih, Surabaya juga punya tempat-tempat unik  yang cantik dibuat healing loh. Penasaran? Baca selengkapnya tentang 10 spot foto aesthetic di surabaya, dijamin FYP kalau ngonten disini!

 

Rekomendasi spot foto aesthetic di Surabaya

Kadang rutinitias yang itu-itu saja seperti kuliah atau ngantor membuat kita terjebak dalam kejenuhan. Healing seperti jalan-jalan maupun foto-foto kini menjadi salah satu cara menghilangkan penat juga loh. Apalagi sejak semua orang main Instagram dan TikTok, kebutuhan tempat yang aesthetic sangat diperlukan untuk penunjang konten, apalagi jika kamu adalah konten creator. Kalau kamu rekomendasi spot foto aesthetic di Surabaya , simak list di bawah ini ya.

Baca Juga :

 

Spazio tower

spazio tower

Jika kamu adalah anak muda pecinta nongkrong, spazio adalah salah satu tempat yang wajin kamu datangi. Angin sepoi-sepoi di ruang outdoornya menghadirkan sensasi sejuk dan tenang. Di sekitarnya juga terdapat beberapa kedai minuman dan makanan kekinian. Setelah nongkrong, kamu juga bisa foto-foto di Spazio tower. Gedungnya yang bertema earth tone dengan dominasi warna abu-abu semen membuat foto kamu akan tampak mencolok dan sangat aesthetic.

 

Taman angsa

taman angsa

Tempat menghabiskan sore yang akan menjadikan weekendmu lebih  berkesan adalah Taman angsa yang terletak di Jalan Pakuwon Surabaya. Sesuai Namanya, Taman angsa mengadirkan banyak angsa putih cantik yang menghiasi danau cantik disini. Mimin saranin kamu bisa datang di weekend jam empat sore dan jangan lupa juga foto-foto karena Taman angsa memiliki banyak spot untuk ngonten yang pastinya eye catching banget.

 

Graha natura

graha natura

Untuk kamu yang bersomisili Surabaya Barat pasti sudah taka sing dengan tempat yang sempat viral di TikTok ini. Graha natura memiliki hamparan rumput hijau yang luas dengan danau di tengahnya, membuat tempat ini sangat cocok untuk kamu yang ingin piknik Bersama teman maupun keluarga. Kamu juga dapat melihat sunset dengan romantic disini. Jalan lupa foto-foto juga yah!

 

Kebun raya jeruk

kebun raya jeruk

Siapa yang  belum tahu, di di Surabaya ada taman cantik Bernama wisata kebun raya jeruk yang menghadirkan taman bermain anak sekaligus bukit-bukit kecil yang hijau. Ada juga gazebo dan, mini zoo, dan kolam pancing yang menjadi fasilitas Kebun raya jeruk ini. Dengan fasilitas super lengkapnya dijamin kamu bakalan betah ngonten disini.

 

Jalan gula

jalan gula

Kalau kamu adalah fotografer yang sedang mencari tempat yang aesthethic dan vintage untuk foto proyek prewedding, jalan gula adalah salah satu tempat yang layak untuk kamu pertimbangkan. Gang sempit yang penuh oleh bangunan-bangunan tua ini memiliki nuansa sejarah yang Instagrammable. Selain nuansa bangunannya yang bernuansa vintage dengan arsitektur Belanda Kuno, daya tarik tersendiri di Jalan Gula adalah bangunannya yang masih belum terawat. Tembok yang tak utuh lagi akibat tergerus zaman, jendela dan pintu kayu bobrok, serta tanaman rambat bangunan berlumut menambah kesan kuno Jalan Gula.

 

Taman mozaik

taman mozaik

Taman di daerah wiyung Surabaya yang bernama Taman mozaik ini merupakan taman kota yang menampilkan bangunan berwarna-warni mirip mozaik. Bangunan ini sangat mencolok dari kejauhan dan menjadi daya tarik utama taman ini. Sangat cocok loh bagi kamu yang menyukai fotografi dan suka mengabadikan momen, karena Taman mozaik memiliki spot foto yang sangat unik dan tentunya Instagrammable.

 

Jl tunjungan

jln tunjungan

Anak muda di Surabaya pasti sudah nggak asing dengan Jl tunjungan yang bisa menjadi spot foto tertutama di malam hari. Ada banyak spot foto Instagrammable di Jalan Tunjungan. Bangunan-bangunan tua  di sepanjang jalan ini adalah spot foto  menarik, bahkan selebriti pun senang berfoto di kawasan ini. Kini juga tersedia banyak kedai-kedai minuman dan makanan yang berjejer di Jalan ini menjadikan Jalan Tunjungan surganya anak muda Surabaya.

 

Hutan bambu keputih

hutan bambu keputih

Bagi kamu pecinta alam wajib banget Cobain jalan-jalan dan foto di Hutan bambu keputih. Hutan Bambu Keputih merupakan kawasan tempat tumbuh dan rimbunnya pohon bambu. Tumbuhan bambu yang berjejer rapi membuat daya tarik wisatawan. Hutan ini juga merupakan tempat yang asri dan sepi di tengah hiruk pikuk kota besar Surabaya. Kawasan ini tidak hanya asri dan rindang, tapi juga menjadi spot foto yang menarik hingga banyak pasangan yang memanfaatkannya sebagai lokasi pemotretan prewedding.

 

Surabaya north quay

surabaya nouth quay

Surabaya North Quay merupakan kawasan wisata baru yang terletak di lantai 2 dan 3 Gedung Terminal Gapura Surya Nusantara yang megah. Kamu tidak hanya bisa menikmati pemandangan indah tetapi juga bisa menikmati kemewahan kapal pesiar yang menyajikan masakan internasional. Di Surabaya North Quay, pengunjung dapat menyaksikan hiburan live music, atraksi seni, pameran produk masyarakat lokal, pasar kuliner, dan masih banyak lagi. Kamu juga bisa berfoto-foto saat sunset karena tempatnya yang sangat aesthetic.

 

Museum house of sampoerna

gedung sampoerna

Museum house of sampoerna merupakan  museum dan sentra produksi tembakau Sampoerna yang terletak di Kota Surabaya. Sebelum  bangunan ini berubah fungsi, dulunya merupakan panti asuhan penguasa kolonial Belanda. Ia pun mengubah bekas panti asuhan ini menjadi  pabrik rokok. Saat ini gedung ini menjadi salah satu destinasi wisata terpopuler di Surabaya. Bahkan, gedung museum ini menjadi gedung yang sangat ikonik di Surabaya karena museum ini mempunyai banyak koleksi menarik. Dan banyak juga spot foto instagramable lainnya yang tak kalah bagusnya dengan  yang ada di Museum lainnya.

 

Article Zone

Berita Terbaru Wisatajatim